首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
身边的闪光点
学习林丽雄同志的工作精神
工作动态  加入时间:2017/12/26 16:49:09 
      林丽雄同志是一位现代教育技术中心的普通工作人员,是一位普通党员,他做是一份普通的网络管理岗位工作。但他的工作精神值得我们提倡,值得我们学习。我们要学习他爱岗敬业、任劳任怨的工作精神,学习他刻苦钻研,不断提高业务水平的敬业精神。
     一、     爱岗敬业,任劳任怨
    林丽雄同志爱岗敬业,任劳任怨。交给他的工作从来是不折不扣地完成。因网络管理人手不足,他单独担任网络管理中的网络安全与软件系统的维护工作。随着近年来我校网络应用及系统规模的不断壮大,也随着国家对网络安全要求的不断提高,林丽雄同志的岗位工作负荷已经远远超出了他个人在正常工作时间内力所能及的范围。怎么解决这个矛盾?他用爱岗敬业、任劳任怨的工作精神努力化解工作矛盾。他几乎不限于法定工作时间,除正常法定的工作外,中午休息是他的工作时间,下午下班时间后也是他的工作时间,周末休息是他的工作时间,甚至有时候节假日也是他的工作时间。
      有一次,我们的网络应用平台建设完成第一项“服务器虚拟化服务”功能刚完成,为了尽快应用上这种高级功能以确保我校网站的更好的安全性。他用晚上的时间做系统升级转移工作,但在系统转移的过程中,因一些老旧设备出现的故障问题,让他工作到凌晨2点钟后回家,第二天早上他仍然照常上班。他没在因此叫叫苦叫累,只是他把这事向部门汇报工作的时候才透露他晚上加班到凌晨2点的信息。
      十九大前,按照上级指示要求,网络科要对校园网站做严格的查漏洞处置。由于我校校园网站还未建网站群,因此管理方式上也比较原始,林丽雄须对我校近70个网站的所有代码文件逐一审查,并逐一分析是否存在漏洞问题,工作量非常大。为了这个工作,他近半个月时间全天候工作(中午不休息,下午下班后要加班到19:00以后)。在这样劳累的工作期间,他始终没有怨言,最后将漏洞找出并进行上报和处理工作,圆满的完成了此次任务。
     一个月前,林丽雄因身体不适,经医生检查,胆结石引起胆囊严重发炎,必须紧急做手术切除胆囊。但本因其岗位工作人手不足,加上学校迎接本科教学评估需要,林丽雄毅然决定延迟入院做手术,坚持到迎评和岗位繁忙的工作结束。就这样“紧急”需要做手术的他,克服着身体的病痛,坚持不懈的工作,将手术拖迟了1个月余。
      在他住院手术的第二天,他突然向部门QQ工作群里发来一个信息:XX网站发现漏洞,请做前期处理。意思是等他身体好的时候做后续处理。这个信息令我们部门全体人员感动不已,他手术的第二天就在网上上班了!
      二、刻苦钻研,努力提高业务水平
林丽雄同志的对专业学习认真并刻苦钻研,平时工作不是很忙的时候他中午时间是用来学习的,他喜好利用休息时间编写代码,一方面是学习实践,另一方面是维护或升级学校的一些网站或系统。凡有 网络工程建设,他都是紧跟其中,一方面是他的工作需要,另一方面是为了学习。我们因人手不足,林丽雄同志几乎没有正式外出学习,他都是利用自我学习钻研和网络工程建设过程的学习实践来完成业务学习任务的。他所管理的系统、网站及安全设置没有他不熟悉的,他是网络维护高手!
      林丽雄同志正在入院治疗期间,我们祝愿他早日康复! 他的工作热情与工作精神将激励我们部门全体人员努力工作。他是我们学习榜样,是我们身边的闪光点!

 打印本页