首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
校园网时点数据
 
迎评促建  加入时间:2017/10/1 16:31:35 
 

项目

数量

1.校园网主干带宽(Mbps

2000

2.校园网出口带宽(Mbps

4500

3.网络接入信息点数量(个)

有线信息点数:13371无线网络接入点:3532

4.电子邮件系统用户数(个)

1047

5.管理信息系统数据总量(GB

48.37

6.信息化工作人员数(人)

6

指标解释:

1.校园网主干带宽:指校内主干网的带宽。

2.校园网出口带宽:指学校连接CERNETCHINANET等网络的出口带宽之和。

3.网络信息点数(个):是指由学校直接投资建设、拥有完全产权的网络端口;单独统计无线接入点数,一个无线网络接入点(AP)计数为1个。

4.电子邮件系统用户数:只包括由学校统一管理或在学校备案的为学校师生开设的学校公共电子邮件系统,不包括个人或小团队为自己开设的内部电子邮件系统,也不包括学校师生自主使用的外部机构为社会公众提供的电子邮件系统。

5.管理信息系统数据总量(GB):只包括学校管理信息系统数据库中的数据,不包括存储备份系统中的备份数据。2017.9.30时点数据(教务9.3G+一卡通24.81G+图书馆系统2.75G    +资产系统605M+网上支付1.37GB+财务查询168MB+财务管理系统510MB +OA8.89GB

6.信息化工作人员数:信息化工作人员是指负责学校网络、服务器、PC机、多媒体教室、信息系统等的建设与运行维护,信息资源的开发与管理,以及为师生提供信息化支持服务的人员。不包括院系兼职从事信息化工作的人员。

 打印本页