首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
多媒体教室以“全亮工程”迎接教育部专家的到来
 
工作动态  加入时间:2017/11/27 10:52:33 
 
         以学校本科教学合格评估为契机,现代教育技术中心多媒体教室以“全亮工程”迎接教育部专家的到来!为教学服务提供坚强保证。 “全亮”工程包括四亮:即进一步保持教室正常运行“亮”;设备修护工作到位“亮”;设备配件备件准备到位“亮”;使用与维护双方沟通工作“亮”。
     一:进一步保持教室正常运行“亮”。
     对上课教师进行针对性培训,重点介绍多媒体教室设备的使用流程、多媒体教室使用中常见故障及处理方法。课堂教学时间内管理人员全部靠上,一旦发现问题,保证在第一时间给予答复并处理,对设备出现的突发性故障,及时更换,保证教学的正常使用。
     二:设备修护工作到位“亮”。
     多媒体教室的管理和维护工作是一个烦琐、零碎、要有责任心和事业心的工作。对于多媒体教室的管理而言,我们立足于把工作做好、做细致,保证设备始终处于最佳状态,方便教师使用,充分利用教学资源为出发点,科学管理多媒体教室,对于多媒体教室的维护来说,我们规范、优质、便捷、仔细对待,及时解决问题,确保教学顺利进行。确保处理好每一个环节,使多媒体教室正常运转,达到方便教师教学,充分合理利用教学资源,发挥多媒体技术的优势,提高教学质量和效果。
       三、设备配件备件准备到位“亮”。
      加强巡回检查,每周小检查一次,每月彻底清理检查两次。一旦发现问题,尽快及时解决。根据每次检查情况,提前做好设备耗材的冗余,保障多媒体教室硬件的维护工作,保证临时损坏设备的及时更换率。切实加强多媒体教室设备的使用和保养,以保证老师上课、教学工作正常开展。
      四、使用与维护双方沟通工作“亮”。
      我们做到热情服务、主动管理。树立热情服务意识,树立一切为教学服务的思想,一切为了教学,为了一切教学,为了教学的一切,充分发挥主观能动性,确保工作规范、优质、便捷、舒心。改变有故障报告才处理的现象,对多媒体教室变被动式管理为主动式管理,力争把故障消灭在萌芽状态。指导、督促广大教师规范操作多媒体设备,做到熟练使用,并使每一个教师做到自觉爱护多媒体设备。做好日常清洗工作,做好多媒体教室的维护工作,故障处理情况有记载。
     总之,以高度负责的精神做好每一项工作,高标准地处理好每一件事情,为实现学校新一轮跨越做出应有的贡献。

 打印本页