新余学院“三会一课”考勤、请销假、会议记录制度

支部工作  加入时间:2017/11/15 15:52:25
新余学院“三会一课”考勤、请销假、会议记录制度

为贯彻落实“三会一课”制度,根据实际,制定“三会一课”考勤、请销假、会议记录制度如下:
1.“三会一课”召开前支部应当事先做好会议相关安排,包括会议的时间、地点、会议主要议题、参加人员等,由支部组织委员负责协调组织实施。
2.会前支部应当充分做好会议的准备工作,准备《新余学院党员参加“三会一课”情况登记表》、会议记录本等,以备考勤和检查使用。
3.考勤一般由支部纪检委员负责,并于开会前向支部书记汇报出勤情况。
4.如参加人员需要请假的,应当填写《新余学院党员参加“三会一课”请假单》,并经支部书记签字同意,方可生效,支部书记签字前应当对请假事由进行核实,事实不清或不实的不得准假。
5.请假后,请假人应当及时将经支部书记签批后的请假单交由支部纪检委员保存,放入党员 “三会一课”档案。
6.请假人应于会后向支部书记汇报请假期间的实际情况,并应主动向支部书记了解会议情况并贯彻执行。
7.请假未经批准或擅自不参加“三会一课”的,支部应对其进行批评教育,教育不改的,给予相应纪律处分。
8.参加“三会一课”的党员应当认真做好笔记,笔记内容要详细、整洁、有条理,不得敷衍了事。
9.支部组织委员应当对“三会一课”会议情况进行详细的记录,应当有专用的会议记录本,并对会议记录本进行妥善保管,记录应当完整、规范,不得简单应付,流于形式,更不得弄虚作假。
10.每年的年末,支部应当对党员参加“三会一课”情况进行统计,总结本年度的“三会一课”召开情况,制定下年度“三会一课”计划。
11.校党委组织部应当牵头定期或不定期对全校支部召开“三会一课”情况进行检查,并填写《新余学院党员参加“三会一课”检查情况记录表》,对发现的问题要及时指出,并要求支部进行限期整改,不落实的给予纪律处分。
12.本制度自下发之日起实施,由校党委组织部负责解析。

附件: 1、《新余学院党员参加“三会一课”情况登记表》
         2、《新余学院党员参加“三会一课”请假单》
         3、《新余学院党员参加“三会一课”检查情况记录表》

中共新余学院委员会组织部
                                     2016年 6月21日

附件1:
新余学院党员参加“三会一课”情况登记表
党支部名称(盖章):
会议时间

“三会一课”
□支部大会  □支部委员会  □党小组会  □党课
会议主要内容

应出席人员
签名
应出席人员
签名

请假人员
请假原因
批准人

附件2:      新余学院党员参加“三会一课”请假单

所在党支部名称

请假事由:

请假人:                       年      月     日
党支部书记意见

签字:          (盖章)         年      月     日
备注
因病请假应有病历或疾病诊断证明,因公请假应有相关证明文件(或工作安排),因私请假除特殊情况外不得请假。
注:此表一式两份,一份留党支部保存,一份由请假人保管
新余学院 “三会一课”请假单

所在党支部名称

请假事由:

请假人:                        年      月     日
党支部书记意见

签字:           (盖章)        年      月     日
备注
注:此表一式两份,一份留党支部保存,一份由请假人保管。
附件3:
新余学院党员参加“三会一课”检查情况记录表
党支部名称(盖章):                 检查时间:    年    月   日
党员姓名
参加次数
是否有学习笔记
笔记是否符合要求
党员姓名
参加次数
是否有学习笔记
笔记是否符合要求

检查总体情况