首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
现代教育技术中心安全大检查实施方案
 
综合管理  加入时间:2017/8/8 10:31:32 

 

为贯彻落实《新余学院安全大检查实施方案》通知的精神,进一步加强校园安全,有效防范和坚决遏制重大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的校园安全环境。结合中心工作实际,于20178月至10月在中心管辖范围内集中开展安全大检查,方案如下:

一、安全排查范围及指导思想

1、范围:主要包括办公室、全校弱电间、网络中心机房、多媒体教室、会议室、设备仓库等场所安全;人身安全、网络安全、无线网络建设施工安全等。

2、指导思想:始终坚持安全发展的指导原则和安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,通过开展中心安全工作专项整治活动,强化安全工作重在防范的意识,建立安全工作常抓不懈的机制,集中力量、集中时间,狠抓细节,主动排查隐患,狠抓落实,完善管理措施,严格检查各工作场所,杜绝各类事故的发生,确保中心的安全稳定。

二、组织机构与职责

1、安全排查工作领导小组

 长:胡焕然

副组长:王忠华、刘明启 

 员:中心全体教职工

2、分管领导及教职工职责划分

①办公室(责任人:负责自己所在办公室);

②全校弱电间(分管:刘金花,责任人:刘明启);

③网络中心机房(分管:刘金花,责任人:林丽雄);

④网络安全(分管:刘金花,责任人:林丽雄);

⑤多媒体教室(分管:胡绍忠,责任人:王忠华、陆正仁);

⑥网络设备仓库(分管:刘金花,责任人:刘明启);

⑦多媒体设备仓库(分管:胡绍忠,责任人:王忠华);

⑧无线网络建设施工(分管:刘金花,责任人:刘明启)。

三、整治重点

1、每个责任人检查自己管辖范围内的安全管理是否制度化、标准化、规范化情况,以及所管辖范围的消防实施情况并上报。

2、每个责任人开展自己管辖范围内的安全风险评估、分级,对存在较大危险因素的场所和重大危险源等级建档、制定和落实管控措施情况并上报,

3、开展隐患自查自改自报,形成材料上交。

四、步骤:

第一阶段:自查阶段(825日前交)

每个岗位全面排查安全风险点和隐患,形成安全隐患清单和整改清单。

第二阶段:整改阶段(925日前交) 

每个岗位详细列明检查事项,记录检查发现的每一项事故隐患,自己整改措施和办法,对不能处理的及时上报。

第三阶段:巩固提高(1022日前交)

针对安全工作中的薄弱环节深挖隐患问题,查缺补漏,进一步总结梳理经验确保学校安全万无一失,总结材料上交。


 打印本页