首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
现代教育技术中心在暑期组织开展校园无线网络建设
 
网络管理  加入时间:2017/8/8 10:26:38 
 

我校无线网络建设政府招标采购工作完成后,从726始,由现代教育技术中心组织进行施工建设。此次无线网络建设完成,还将与原有线网络进行对接,形成有线无线一体化校园网络。整个工程力争在暑期建设完成,这样既不影响教学秩序又能使全校师生在下学期共享有线无线一体化服务。

本次建设工程主要任务内容为:

1、有线无线合并一体化,形成我校有线无线一张网络。

2、全校所有学生、职工统一帐号上网。并要求帐号身份认证,规范全校师生上网行为管理,落实国家网络安全规范要求。

3、无线网络整合,所有校内分散的无线网络整合成校内完整无线网络,清除第三方无线网络(不含4G网络)。与电信、移动、联通商谈,最佳方式停止外部无线网络使用(不含4G),同时使学生原与电信商公司的无线网络(不含4G)协议平稳过渡。

4、为了保障无线信号稳定,规范所有办公室无线路由器管理,关闭校内自行添加的无线路由器,以防止其对无线信号产生干扰。

5、认真落实无线网络验收,对实施不到位的进行整改,确保无线网络正常使用。

6、全校教师无线账号免费上网,但账号不得自行交给学生使用,造成管理混乱,无法规范上网行为,否则将注销账号。

7、做好学生上网管理工作,学生可以免费使用校内网络及校内资源。

 打印本页