现教中心组织收看电视专题片《将改革进行到底》

支部工作  加入时间:2017/7/25 10:59:43

现教中心接到校办公室通知后,要求部门全体教师从7月17日起,都通过电视或网络收看《将改革进行到底》10集大型电视专题片。该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。全片共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。

部门组织全体教师于7月19日上午9:30在主教学楼D座会议室,集中观看了预告片、《时代之问》《引领经济发展新常态》两个专题。并进行了讨论,交流学习心得。

胡焕然:通过观看,我真切的感受1、改革朝着人民的利益发展,改革的目标是朝着中国梦的方向前进,是朝着人民的公平正义、人民享受发展成果的方向发展。国家是改革利益的终极受益者,人民是改革的直接受益者。2、改革朝着中华民族的强大发展。中华民族被动受欺的历史不忍回顾,中只强大民族才能改变这种命运。在现代高度发展、高度文明的当今时代,仍然不可避免这种落后就要被动、就要挨打的状态。中国的改革,推动着中华民族自强不息,推动着中华民族全面富强,从而让中国人民能有一个稳定安宁的社会局面,一步一步向着“中国梦”的现实走近。

刘金花:改革开放这么多年,我认为热情支持改革是公民的责任,改革是推动国家进步的强大动力,改革是推动人民朝着强大“中国梦”迈进的强大动力。每个公民都在中国的不断推进的改革中享受进步、享受收获。尽管我们的改革中也有不如人愿的地方,这都是发展过程中的必然现象,相信习总书记为核心的党中央能克服一切艰难险阻,推动正义的主流前进,推动公民充分享受时代发展的成果,推动人民生活不断改善。将改革进行到底是发展的大流,是中国梦得以实现的必然选择,每个公民都应该热情支持将改革进行到底!

胡绍忠:转眼间,改革开放已经有将近40年了,若时光回溯改革的头几年,我们应该满满的感激之情,感激有改革开放的这一重大举措的开始,改革迅速提升了我们的国家整体实力,无论是经济、政治、文化、国防军队建设、生态文明的领域都有了质的飞跃。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题,带领全党全国人民积极推进“四个全面”的战略部署,在改革的路上披荆斩棘,取得了显著成果。现如今,我们的任务就是全面深化改革,将改革的体制机制积极进行实践,将改革进行到底。

王忠华:我看完这两集专题片的感受,一是要有强烈的家国情怀和责任感。天下兴亡匹夫有责,只有将个人命运同国家命运相联系,将个人融入到集体之中,做到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,才能不断提升自我、超越自我,为国家之进步,民族之兴旺做出自己的贡献。同时,淡泊名利,一心为公,切实挑起身上的担子。二是要脚踏实地,开拓创新,从切身实际出发,一步一个脚印,身先士卒,认真的做好每一份工作,心中谨记把每一件平凡的事做好就是不平凡;同时具备敢为人先,带头工作,不畏艰难的坚强意志,不断开拓创新,拓宽发展的道路。三是不忘初心,继续努力。党员干部要扎根于岗位,服务于岗位。

刘明启:当我观看了预告片和前两集后,心情异常激动,既为国家的发展感到无比的信心,又深感作为一名老师,在改革浪潮中,也应具备创新精神,努力使工作得到更大的提升。以思想为先,树立改革创新理念。“创新是发展之源、成事之本”,以实干为主,打牢改革创新基础。“空谈误国,实干新邦”,“实干是发展之基、成事之道”,应树立与时俱进、克服畏难情绪,做到莫尚空谈重实干。只有坚持实干,工作中狠抓落实,察实情、讲实话、办实事、求实效,所做的工作才能经得起实践、群众、历史的检验,才能为下一步改革创新实现飞跃发展提供可靠的依据和坚实的基础

陆正仁:改革势在必行,只有改革才能改掉不好的,为国家社会的发展注入新鲜活力,更加符合时代的发展要求,满足人民对于美好生活的向往之情,改革的路上需要我们每个人都下定决心,团结一心,攻坚克难,一起完成富强国家的共同梦想。

林丽雄:以群众为本,检验改革创新成果。人民群众是历史的创造者和推动者,“得民心者得天下”,各项事业的改革创新就是为了让人民群众过上更加幸福的生活。作为党员干部理应走在全省改革的最前列,牢固树立进取、机遇、责任“三种”意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,为学校的改革事业添砖加瓦,献智出力。

大家通过观看一致认为在以后的工作中,一定要严格要求自己,在工作中敢于、勇于创新,积极的将部门的岗位工作做好,为学校的转型发展和本科评估、改革创新做出自己的贡献。