首页 中心简介 工作动态 网络管理 综合管理 支部工作 学校首页
 
 
中心简介
 
中心简介  加入时间:2017/10/20 13:47:03 

学校的前身为新余市职业大学、新余市广播电视大学、江西师范大学新余大专班,统称新余三大。建校之初就我校成立有电教中心,电教中心这就是现代教育技术中心的前身。早期的电教中心负责全校的电化教育工作,包括广播电视大学的电视台管理、广播电视教学视频录制和编播工作。到20世纪末,随着高校信息、网络技术应用的飞速发展,电教中心的教学手段和职能发生了革命性的变化,电教中心开始大大拓展功能范畴,教育方式集电化教育、多媒体教育、计算机网络教育于一体,管理职能集计算机基础课教学、多媒体教室管理、公共计算机房管理、计算机网络管理于一体。为适应发展形势的要求,于1999年电教中心更名为现代教育技术中心

20128月,全校一次性把小教室全部建成多媒体教室,从而使我校建成完全多媒体教室,学校教学环境开辟了完全多媒体教学的新篇章。

20148月,由于学校教学整合的要求,现代教育技术中心的计算机公共课的教学职能转移到数学与计算机学院,这样现代教育技术中心脱离了教学职能,保留管理职能。主要管理任务是:多媒体教室管理与校园网络管理及校园信息化规划、建设的相关工作。

20148月,本中心成功与卓智网络科技有限公司校企合作,完成我校校园网络的全面升级,网络从千兆转变成了万兆级,并把学生宿舍网络合并到校园网。于20178月实现无线网络校园全覆盖,并完成有线无线一体化整合。我校高标准建设的校园网络基础臻于完善。

201710月始建校园网络应用基础平台,实现服务器与存储布署虚拟化,统一身份认证,统一信息门户,规范信息标准、统一数据资源并实现数据共享服务,整合原有业务系统。从而为大力推进应用系统建设与智慧校园建设打下扎实基础。

2015年初,在学校大力推进转型发展、跨跃式发展的进程中,学校高度认识信息化助推发展的重大作用,提出全面创建智慧化校园,并要求把智慧校园建设作为学校重要工作列入十三五规划。

当前现代教育技术中心主要职能包括:校园网络规划建设与管理、智慧校园的规划与建设,信息化辅助教学及多媒体教室管理与维护。现代教育技术中心设主任、副主任、综合管理科长、网络管理科长、办公室干事、网络管理员、多媒体教室管理员等七个工作岗位。


 打印本页